아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.26

인공위성은 왜 쏘는건가요 알고싶어요.

저는 진짜 몰라서 질문을 드리는데 인공위성은 왜 우주로 쏘는 건가요? 쏘고나서 무슨 효과를 볼 수가 있는 거죠? 경제적인효과가 어떤게있는건가여

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    인공위성은 지구의 모습을 관측하는 데 매우 유용합니다. 인공위성은 지구의 표면을 넓은 범위에서 볼 수 있기 때문에, 지구의 기후 변화, 자지구의 대기 상태를 관측하여 기상 정보를 수집합니다. 이 정보는 기상 예보에 사용되어, 사람들이 기상 피해를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    또한 각종 통신에 필요성으로 인공위성을 쏩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    인공위성은 지구 대기권 밖에서 활공하기 때문에 지상 장애물과 관계없이 관측, 통신이 가능합니다.

    따라서 지구 및 우주 관측 연구를 통한 과학적 진보, 방송 통신지원, 정밀한 군사적 정보 수집 활동이 가능하며,
    특히, 인공위성은 지상 관측을 통한 첩보, 정보 수집을 통한 적대 세력의 조기 감시, 대응을 통한 국가 안보에 기여하고 있습니다. 또한 지상 통신을 중계하여 통신의 사각지대에 거주하는 사람들의 생활의 질을 향상시킬 수 있습니다.

    국립환경과학원 환경위성센터