기타 고민상담고민상담
말쑥한호돌이198
말쑥한호돌이19823.02.23

인천공항을 통해 해외로 출국시??

출국시간보다 최소 몇시간전에 가야 하나요

이거저거 할것 많던뎅

경험이 없어서 걱정이 됩니다.

넉넉히 가야할거 같은뎅요....

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 요즘은 출국시 많은 시간이 걸리고 있습니다 그러니까 가능하면 비행기 출발 시간 3시간 이전까지 가셔서 탑승 수속 와 출국 신고도 하는것이 안전하게 생각이 됩니다 1월22일 필리핀 세부로 떠났는데 세시간 전에 가니 여유가 있어 좋았습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    2022년 상반기 하늘길이 열리며 여행객이 많이 늘었습니다. 출발시간 기준 2시간 전에만 도착하면 별 무리없습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 수속시간까지 고려해서 3시간 정도 전에 가시면 충분해요! 말씀하신대로 너무 일찍가면 시간이 붕 뜨고 너무 늦게가면 조급해지니까요!