기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

따로 거주하는 부모님 용돈은 얼마정도 드리면 될까요?

월급을 받아 이것저것 지불하고 나면 남는게 50정도 입니다.

저축을 해야하는데 부모님들도 무직이라 국민연금으로 생활중이십니다.

50 남은것에서 반정도 한달 용돈으로 드리면 될까요?

  • 완전날렵한 새끼살쾡이
    완전날렵한 새끼살쾡이23.01.03

    안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.전부다 드리는게 맞습니다.부모님이 낳아주시고 길러주셧는대 다 주고 대출받아 줘도 모자르다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 따로 거주하는 부모님 용돈으로 20만원씩 매달 드리는 것이 좋을 것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    좋은 생각이십니다.

    그정도 드리고 나머지 금액은 저축을 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다. 사람마다 다르겠지만 본인에 형편에 따라 주는게 맞는거 같아요.

    부모님도 형편 다 아실거니 그정도 드리면 무난해 보입니다.

    돈도 중요하지만 마음 아닐까요?

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    부담 안가는선에서 하시는게 좋을듯해요

    부모님은 마음을봅니다 그렇지 않을때는 데이트 하시거나 그럼 엄청 좋아하세요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    그래도 부모님 용돈을 챙겨드리려고 하니까 효가 깊으시네요

    안그런 청년들도 많습니다.

    본인이 사용해야할 돈 먼저 어느정도 들어가는지 파악하고 드리는게

    좋을것 같습니다.

    여유있을때 여유없을때도 분명히 있을거에요

    적당하게 책정해서 드리는게 좋을것 같습니다.

    최고십니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님에게 50정도의 여유금이 있다면 20~25정도 드리면 좋을듯하네요. 질문자님도 저축을 해서 돈을 모아야하기 때문에 이정도로 용돈을 드리고 남은금액을 저축하면 괜찮을듯하네요.

  • 안녕하세요. 창백한치와와164입니다.

    일상 갱활 패턴 정보가 있어야 할 듯 한데요

    시골이 계시면 대략 30만원선 제안해 봅니다.

    저와 바슷한 처지 안 듯 하여 의견 드립니다.

    참 효자시네요 !!!