기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.06

직장인으로 남으실건가요? 사업을 해보실건가요?

직장인의 안정적인 소득이 주는 안정감 하지만 사업가로서 성공했을때 이룰수 있는 큰 부와 사회적 지위 직장인과 개인사업을 선택하는 기준이 있을까요? 개인사업을 하려면 어떤 준비를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    직장을 다니다 사업을한다는건 쉬운일이 아닐것같아요

    사업을해서 성공한다면 직장인보다 많은 부를 얻을수있지만

    그게 아니면 직장보다 더 못할수도 있습니다

    결코 만만하게 볼게 아닙니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 정말 개인사업은 모아니면도 입니다. 무작정 남들도 사업하니까 나도 하고싶다는 마인드는 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 거대한불곰195입니다.

    저는 개인사업을 하고있는 사람입니다

    사업은 말그대로 하이리스크 하이리턴입니다

    높은 위험이지만 그래도 내가 한 만큼 돌아오는거 같아요

    깊은 고민을 해보시고 결정하시는개 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사업을 하려는 아이템이 있고 숙련이 되야겠죠 자본력도 있어야 하고

    망할시 모두 빚이 됩니다

    적어도 떡볶이집에서 주방보조라도 해보고 노하우를 배운뒤 해봐야 할텐데

    식재료 주문 , 임대, 즉 들어가는 돈과 고정 지출을 보고 가격을 설정하기도 하고

    동네상권에 따라 메뉴나 가격도 달리해야하고

    한도끝도 없습니다 그리고 장사가 안될것을 대비해서 (맛은 좋은데)

    홍보나 단골이 생기기전까지 장사가 잘안되도 1년이상 임대료 이상 내야할 돈도 있어야 겠죠

  • 안녕하세요. 슬기로운느시236입니다.

    개인사업을 하기 위해서는 구체적인 계획이 필요하지 않을까요..? 어떤 사업을 할것인지, 규모는 어떻게 될것인지, 위치는 어디인지, 자본은 얼마나 될런지 등등.. 이런것들이 준비되어 있지 않다면 지금 당장 개인사업을 하는 것은 위험하지 않을까 하는... 그냥 저의 견해입니다.