자동차생활
하얀앵무새271
하얀앵무새27123.09.20

중고차 사려고하는데 좀 저렴하게 사는 방법이 있나요?

일단 중고차 플랫폼에서 구매할 차량은 봐 놨어요.

중고차인데도 무슨 보조금을 받는다던가 도움이 될만하게있을까요?

차량은 아반떼고 차량가격은 1700만원, 할부없이 현금으로 구매하려고해요.

첫차라서 보험도 처음 가입하는거고 등등... 어떤 혜택이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 보조금은 따로 없습니다. 싸게 사실려면 자동차경매를 이용하거나 매도자와 직거래로 바로 사시는 경우는 좀 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그런건 없습니다.

    현찰로 하면 딜러한테 깎아달라고해보세요.

    딜러가 깎아주는거 외에는 없습니다

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 중고차는 좋은차를 싸게 사는 방법은 없습니다. 제값에산다고 생각해야 사기를 당하지 않아요. 다만 중고차도 딜러에 따라 할인이나 보증기간 연장 등으로 혜택을 볼수 있으니 구매시 요청하세요.