자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.07

중고차 매입할때 카드 말고 현금으로 사면 혜택이 있을까요?

돈이 없어서 새 차는 구입하기 힘들어서 중고차를 알아 보고 있는데 혹시 중고차 구입시

전액 현금으로 결재 하게 된다면 혹시 혜택이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    연말정산 시 현금 사용하면 혜택이 있을 수 있습니다. 아무래도 액수가 크다보니 유리할 수 있고요.

    현금으로 매매 시엔 카드 수수료가 빠지기 때문에 중고차 매매업자한테 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    현금 영수증이 가능하고요.

    현금이다보니 이자나갈일이 없지요.

    제일 합리적인 방법이긴합니다.