풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.11

생수는 정수를 하여 만든 것인가요?

문뜩 생수는 어떻게 만든것인가 라고 생각이들어 생수는 수질검사에서 합격한 샛물을 받아서 만든것 인가요 아니면 정화를거쳐서 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    생수는 수질검사 합격한 물을 그대로 병에 담아 시판 합니다.

    물론 자동화 과정을 거치기 때문에 약간의 침전물을 걸러내는 작업은 하지만 정수기처럼 휠터를 거치지는 않습니다.

    물에 함유된 미네랄이 다 없어지니까요.

    도움 되셨길~~