의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

교통사고 의료실비 보험은 어떤 보험을 말하는 것인가요?

보험 중에서도 일반적인 실비 보험은 알겠으나 교통사고 의료 실비라고 있던데 교통사고 의료실비는 교통사고가 났을 때 실비 적용을 받는 보험을 말하는 것인가요 어떤 보험인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    09년 10월 이전에 가입한 보험은 상해의료비 특약이 있어서 자동차보험이나 산재처리된 의료비도 50% 중복 보상이 가능 합니다.

    일반적인 실비 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 교통사고는 자동차보험에서 처리되기에 실손의료비 적용이 불가능합니다.

    - 현재 판매되는 의료비 담보중 교통사고 실손의료비라는 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    교통사고 의료실비는 교통사고로 인한 치료비에 대한 실비를 말합니다.

    현재 보험중에는 교통사고 의료실비를 가입 하실 수 없습니다.

    상품개정으로 일반상해와 질병에 대한 실비만 있습니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 교통사고 시 자동차보험에서 치료를 위한 의료비

    가 발생되며 이런 치료비는 자동차보험사에서 수납합니다.

    문의주신 교통사고 의료실비 담보는 따로 판매하는 상품은

    아니고 대인1 2 자차보험 무보험 차량 등 자동차보험

    가입 시 보장받습니다.

    간혹 2009년 이전 일반상해의료비라는 실손보험이

    있으나 해당보험은 50프로 보장가능한 담보가있으며

    현재 판매하지않습니다

    감사합니다