고귀한거미8
고귀한거미823.12.12

행운의 편지는 정말 영국으로부터 시작된건가요?

문자나 메신저 또는 이메일로

이편지는 행운의 편지로 영국으로 부터 시작되었습니다.

하면서 어떤 사연들이 나와있는데

정말 영국으로부터 시작된건가요?

왜 영국이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    행운의 편지가 왜 항상 영국에서 시작되는지에 대한 정확한 이유는 없지만, 이는 영국이 행운과 풍요로움의 상징으로 여겨지는 나라이기 때문일 것입니다. 영국은 역사적으로 국토의 넓이와 경제적 인프라, 문화적 센터로서의 역할 등 다양한 요인으로 인해 풍요롭고 안정되어 있었습니다. 따라서, 행운의 시작지로서 영국이 선택되는 것은 그런 이미지와 연관이 있을 것입니다.