굳센때까치29
굳센때까치2923.08.06

행운의 편지는 언제 어떤 이유로 생긴것인가요?

학창시절 친구들끼리 장난으로 행운의 편지라고 제목과는 상반되는 불행을 가져다주는 편지를 써서 줬었는데요. '이 편지는 영국에서 시작해...'라고 시작한 이 편지는 언제 어떤 이유로 생긴것인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    서양 쪽에서는 자선을 구하거나 종교적 축원을 담은 연쇄편지가 19세기 후반기에 벌써 존재했던 것으로 알려지는데 우리가 흔히 아는 행운의 편지라는 것은 1920년대에 이르러 그 전형적인 모습이 등장한다고 합니다