경제적 자유01
경제적 자유0121.03.07

스마트폰 화면에 기름끼 제거 방법 말인데요?

휴지나 물티슈 같은걸로 백날 지워봐도 잘지워지지 않아요.

혹시 스마트폰 기름기 생겼을때 어떻게 해야하나요?

혹시 좋은 방법 있으면 좀 가르쳐 주세요.

깨끗하게 지울수 있는 방법 부탁드립니다.

  • 약국이나 인터넷에서 소독용 에탄올 구매하셔서

    화장솜이나 휴지에 덜어내서 닦아주세요

    기름기 뿐만 아니라 생활속 세균까지 제거됩니다.

    에탄올은 금방 날아가서 기계에 비교적 안전하기 때문에 쏟아붓는것이 아니라면 고장날 염려도 없습니다.

    더군다나 살균 소독 효과까지 있으니 일석이조 입니다.

    답변 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    휴대폰액정의 기름때나 이물질은

    안경타올같은 유리세정용 타올을 살짝 적시고 닦으면 깨끗해집니다.

    소독까지 하고 싶으시다면 알콜소독제를 조금 묻혀 닦으시면 더욱 좋습니다.