매너있는 여새115
매너있는 여새11522.08.17

휴대폰 액정에 묻은 손때 효과적인 제거방법이 ?

휴대폰 액정에 보호필림을 붙이는데 손때와 얼굴 화장품들로 인해 기름때처럼 묻어있어서 물티슈로도 잘 제거가 안되네요

깔끔하게 간단하게 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    알콜솜이라던가를 이용해서 지우면 깔끔하면서 간단하게 지울수 있습니다.

    알콜솜이 없으면 다이X에서 싸게 액정크리너 팔고 있어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    당연히 기름진 화장품과 손때는 물티슈만으로 깨끗하게 지우기가 쉽지 않습니다.

    번지거나 피부에 닿은부분만 물기가 남기도 하지요.

    지우는 방법은 알콜손세정제나 알콜소독제를 안경닦이 같은 유리세정용 타올에 묻혀서 닦아보세요.

    한결 깨끗해지고 소독은 덤이지요.

  • 안녕하세요. 듬직한카멜레온68입니다.

    손의 기름기가 지워지지 않아서 계속 얼룩이 남아있는거라 알콜스왑 같은걸로 지우면 잘지워집니다

    다이소에 액정닦는 티슈 파는데 추천드립니다