캠핑취미·여가활동
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.31

캠핑가서 여려가지 즐거움이 있겠지만 그 중 맛있는 음식

캠핑가서 여려가지 즐거움이 있겠지만 그 중 맛있는 음식이 중요 하죠.

숯불직화로 고기를 구워 먹는 맛이 일품이죠

그런데 도중에 불이 올라 와서 고기 굽기가 힘들때는 어떻게 해야 되는지요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    숯불의 불길이 심하게 올라올때에는 고기를 옆으로

    치워서 불길을 잡으세요. 고기를 구울때도 되도록이면

    불주변으로 고기를 둘러가면서 굽는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    캠핑시 고기굽는 방법입니다.

    • 고기를 미리 다져서 준비하세요: 고기를 미리 다져서 준비해 놓으면 고기 굽기가 더욱 쉬워집니다. 고기를 다져서 미리 양념한 후 야채와 함께 꼬치에 꽂아 놓으면, 불길이 올라와도 굽기가 용이해집니다.

    • 알루미늄 호일을 사용하세요: 고기를 굽기 전에 알루미늄 호일을 이용해 간단한 패키지 형태로 포장하면, 불길이 올라와도 고기가 타지 않고 구워집니다. 고기를 구울 때는 패키지를 불 위에 직접 놓거나, 그릴망 위에 올려놓고 굽으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    높이 조절 가능한 화로대를 사용한다면 좀 더 용이할 거 구요....장작불 보다는 숯불에 굽는 게 좀 더 안정적입니다.

    고기도 삼겹살처럼 기름이 많은 부위보다는 적은 고기로 먹는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장작으로 불을 피워 굽는 고기가 제일 맛있지요. 고기 굽다가 기름이 떨어져 불꽃이 올라와 고기를 태우는 경우가 있는데, 고기를 석쇠 면적의 절반 정도만 올리세요. 굽다가 불꽃 올라오면 고기가 없던 곳으로 옮겨가면서 구우사면 됩니다. 그러다보면 노하우가 조금씩 생깁니다.