약 복용약·영양제
클래식한사마귀152
클래식한사마귀15223.05.10

아래 약들 공복에 복용해도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 처방 받은 약이 하루 세 번

한올파모티딘정20mg (아침 저녁에만), 베아스타정(레바미피드), 가스루정, 알마겔정

이렇게 입니다!

속이 아파서 밥 먹는 게 고역일 때가 있어서요 이럴 때 공복에 그냥 약 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 위장약으로 공복에 드셔도 되는 약입니다.

    하지만 위가 안좋을때는 식사를 규칙적으로 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 공복에 먹는다고 약효가 엄청 줄어들거나 하는 성분들은 아니긴합니다. 식사가 힘드시면 공복에라도 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 처방 받은 약물 구성은 위산 과다분비 억제, 소화관 기능 향상, 위점막 복구 및 보호, 위산 중화제로 공복 섭취 가능한 약물들입니다.

    카페인, 음주, 자극적인 음식은 피해주시고 공복 시간을 길게 가져보세요 :)