기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

책을 읽고싶은데 시간이 없을때 어떻게 하는게 좋을까요?

아침에 잠시 시간을 내서 읽어보려고 했는데 그것도 잘 안되고 퇴근후에는 녹초가 되는데 사놓은 책은 많은데 읽을 여력이안되는데 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 점심시간 짬을 내어 20분~30분씩 독서를 하고 있는데 이정도만 해도 며칠이면

    책한권을 다 읽습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에는 인터넷 구독 서비스로 밀리의 XX, 윌x과

    같은 독서 플래폼이 존재하고 있습니다. 한달 정기결제로 사용할 수 있는데 원하는 시간에 어디서나 다양한 책들을 골라 읽을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    책을 틈틈히 읽으려면 책을 계속 들고다니는 수 밖에는 없습니다. 일단은 손에 있어야 읽게되거든요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    억지로 힘든 몸으로 시간을 내서 읽으려고 하면 독서의 효과가 없을수 있습니다.

    최대한 여유시간이 남는 주말에 한두시간 시간을 내어 읽어보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은 양을 읽을려고 하지말고 시간이 될때마다 조금씩 읽어나가보세요 책을 항상 가까운곳에 두고 지내는게 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    독서는 습관이라고 합니다. 그렇기 때문에 시간이 없더라도 책을 옆에 끼고 있으면서 조금씩 계속 읽으시면 독서 습관이 붙어 잘 읽으실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    출퇴근 시간을 최대한 이용하는겁니다.

    지하철이나 버스를 타고 다니시면 책을 읽으시던가 요즘엔 휴대폰을 이용해서 전자책도 많이 읽으시더라구요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    주말에 시간을 내서 읽어보시는게 어떨가 싶네요~

    평소에는 아침에는 출근준비에 저녁에는 늦게 퇴근하셔서 시간이 많이 부족한가봅니다

    혹시나 대중교통을 이용해서 이동하시면 짬을 내서 보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 개인적인 생각이지만 중간중간 짬이날때마다 핸드폰으로 e북을 보시는게 더 효율적이라고 생각합니다.

    종이책은 휴대성이 너무 떨어져서 저는 e북을 자주 보는편입니다.