아리따운무당벌레258
아리따운무당벌레25821.04.03

가상화폐 시장은 어떻게 될까요?

미래에 가상화폐 시장이 어떻게될지 궁금합니다

비트코인만 살아남을지..

아니면 국가가 주도하는 암호화폐만 살아남을지..

최근 알크코인들 가격이 급등급락을 하고 뉴스에 매일 코인 관련 기사가 나오니 저도 초조해지고 투자해야하나 궁금해요

  • 실체도 없는 가상화폐이지만

    그 활용가치가 인정받는다면 현재 잡코인이던지, 알트던지 살아남지 않을까요

    투자를 권장할 수는 없지만

    주식에도 상폐가 있듯이 어느 투자가 위험을 감수해야 수익도 생기는 것이잖아요

    본인이 손실을 감내할 수 있는 범위라면 나쁘지도 않다고 봅니다. (개인적인 견해입니다. ^^)

    어느정도 방향성과 안전성이 입증되는 시기라면, 국가가 개입하고 세금이 매겨진다면 현재와 같은 급등락은 덜할거 같습니다.