자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.22

바닷가를 놀러 갔다가 차에 바닷물이 많이 튀었는데 세차를 해 주는게 좋은가요?

바닷가 근처에 차를 세워 두었는데 파도가 많이 쳐서 차에 많이 튄거 같은데 세차를 해 주는게 좋은가요? 세차를 안하고 방치하면 어떤 안 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바닷물음 염분이 있어서 차체 부식이 올수 있습니다

    직접 바닷물을 맞았다면 더욱 그럴수 있기 때문에 세차를 꼼꼼하게 해 주시는 것이 차량 부식을 막는 길입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바닷물이 닿았을 때는 무조건 세차해주시는게 좋습니다. 바닷물은 염분이 많아서 세차를 안한다면 차량 수명이 급격하게 깎이거든요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.바닷가에 놀러갔다가 바닷물이 많이 튀었다면 세차를 해주는것이 좋습니다. 염분이 철을 녹슬게해서 좋지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 당연히 세차 하셔야죠

    바닷물이 안튀어도 해안가 다녀오시면 세차 하시는게 좋아요

    염분으로 인한 부식 즉 수명 단축이죠

    특히 프레임 하부는 꼼꼼 하게 하시고

    문 아래쪽 범퍼 아래쪽 이쪽은 부식이 빠르게 진행되니 세차시 꼭 하세요

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    바닷물은 염분이.있어 차체 부식이 날수 있습니다 세차하시고 하부세차도 꼼꼼히 해주시면 좋지요