기타 고민상담고민상담
심심한파리211
심심한파리21124.03.07

원동기면허 시험볼때 시동걸려있는 상태에서 주행하나요?

아니면 제가 시동 걸고 출발하는건가요?

시험보신분들 알려주세요~~~~요번주가 시험인데 알려주시면 감사합니다ㅜㅜ

빠른답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    탑승하셔서 시동을걸고 신호에 맞춰서 출발하시면됩니다. cc가 낮은 오토바이를 좀 타셨다면 조금 수월한데 처음 타시는거면 연습을 하셔야할겁니다

    원동기면허가 합격률이 좀 낮거든요

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    네 시동 걸려 있는상태 에서 출발합니다 원동기는 간단 합니다 어려운일 아니니 꼭 붙으세요