검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.05.10

껌의 재질도 고무와 같은 재질의 일종인가요??

집중력을 요구한느 작업을 할 때, 껌을 자주 씹는 편입니다. 그러다 보니 껌의 소재에 대해서 궁금증이 생겼는데요, 추측으로는 고무와 같은 재질로 생각을 하지만 껌은 삼키는 경우가 많기 때문에 식용이 가능하다고 생각하는데, 고무는 식용으로 사용하면 안된다고 생각을 합니다. 그래서 혹시 재질이 다른지 싶어 껌의 재질에 대해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    껌의 베이스는 초산비닐수지에 당분,향료,색소를 가미하여 만든다고합니다...예전에는 고무를 사용했다고하지만 요즘에는 안쓴다고합니다