2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

타우린이라는 성분은 어떤작용을 하고 어떤성분인가요?

자양강장제나 피로회복음료에 보면 타우린이 얼마나 들어가있다고 표기가 되어있는제품들이 많은데요.

이 타우린이라는 성분은 우리몸에서 어떤역할을 하는지?

타우린의 성분이 정확하게 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타우린은 아미노산의 일종입니다.

    혈압을 안정시키고 심장근육의 수축을 돕습니다.

    LDL콜레스테롤의 생성을 억제하고 혈관질환 예방에도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타우린은 세포의 안정화를 도와 몸의 세포를 정상적인 상태로 유지하고, 신체 면역력을 유지하는데 관여합니다.

    그리고 간의 기능을 개선하고 지방간을 예방·개선하고 혈액 중 중성 지질과 콜레스테롤의 증가를 억제해 동맥경화와 같은 질병을 예방합니다.