리노양
리노양24.02.28

월드컵 최다 준우승 나라는 어디일까요?

세상은 1등에게 모든 영광이 간다고 해서 1등만 기억하는 더러운 세상이라는 말까지 생겼습니다. 월드컵에서 최다 준우승을 한 나라는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FIFA월드컵에서 준우승을 가장 많이 차지한 나라는 통일이전까지의 서독시절을 포하하면 독일입니다.

    서독시절에 3회에 독일1회로 총 4번의 준우승을 기록하고 있습니다.

    1966, 1982, 1986, 2002년 대회에서 결승전에서 졌습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    역대 월드컵에서 준우승을 가장 많이한 국가는 독일(서독)로 총 4회 차지를 했습니다