말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

월드컵에서 가장 많이 준우승을 한 팀은 어디인가요?

우리는 월드컵을 하면 항상 우승팀만 기억하는데요

이렇게 우승에서 한발떨어진 준우승 팀은 어디인지도 궁금합니다.

월드컵 역사상 가장 많은 준우승을 한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독일이 가장 많은 준우승을 기록하고 있습니다.

    총8번의 결승전을 진출해서 우승4회 준우승4회를 기록합니다.

    준우승한 년도는 1966, 1982, 1986, 2002입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.준우승은 독일이 4번을 해서 최다입니다. 서독 3번 통일해서 1번 우승은 우승은 4번씩 한나라가 몇있네요