녹색오리12마리
녹색오리12마리22.10.05

바퀴벌레는 어디로 들어오는 걸까요

아파트에 거주하고 있는데 집안에 큰 바퀴벌레 한마리가 돌아다니는것을 발견해 두번 잡았어요

아파트라 바퀴벌레 볼 수 없었는데 어디로 들어왔는지 알수가 없어요

아파트 소독할때 하수구쪽에 약을 뿌리기는 하는데 큰바퀴벌레는 어디로 들어왔는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    바퀴벌레는 정말 배수구 파이프나 날아서 들어오거나 창틀,환풍구 정말 어디로든 들어올수 있는 생물이기 때문에

    정확히 추적하는 것은 불가능해서 적절한 위치에 뿌려주시면 되는데 질문자님이 대처를 잘하신 것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 하수구를 통해 들어오는데요.

    택백상자 같은 외부의 물건을 집안으로 들일때 바퀴벌레가 같이 들어오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    집에 연결되어있는 파이프를 통해 유입 될 거에요. 배수로 같은 곳에서 발견됩니다..