정형외과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.03.30

머리로 넘어졌는데 목이 부었어요

욕조에 따뜻한물로 반신욕하고 일어나다 화장실에서 크게 넘어졌네요
넘어지면서 팔꿈치와 머리를 좀크게 부딧혔는데 그때 목근육이 놀랐는지 목앞쪽 근육이 부었네요.

목 앞쪽 근육 풀면 좋아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스럽게 넘어지는 경우 근육이 경직되어 통증을 유발할 수가 있습니다. 뭉친 근육은 마사지나 스트레칭으로 풀어 주는 것이 좋지요. 온찜질을 해주시는 것도 도움이 될 수는 있습니다. 주말에는 가벼운 스트레칭을 계속 해보시고, 그래도 계속 아프시다면 진통제와 근이완제 처방을 받아 보시기를 바랍니다.

    서민석 드림