그리운재칼13
그리운재칼1322.07.14

아파트 1층인데 나방이 어디서 나옵니다

아파트 1층인데 최근들어서 나방이 나옵니다 어디서 나오는지 모르겠는데 나방 퇴치방법이나 어디에서 주로 나오는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    아파트에 자주보이는 나방이 보통 밀가루줄명나방입니다.

    밀가루줄명나방 애벌레는 밀가루와 같은 저장곡물, 과자, 마른 과일 등을 가해하는 저장물의 해충으로 잘 알려져 있습니다.

    어른벌레는 6~10월에 볼 수 있으며 집안에서 잘 발견되고 벽에 수직으로 붙어 있을 때는 배꽁무니를 몸 위로 90도 구부려 올리는 특이한 자세를 취합니다.

    저장 밀가루등 저장 곡물의 상품가치를 저하시키는 농업해충으로 특히 쌀, 보리, 밀과 같은 화본과 식물을 가해하므로 쌀과 보리, 밀과 같은 곡물을 시원하고 통풍이 잘되는곳에 밀폐하여 보관하여야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.아파트 1층이면 아파트 앞 화단이 아닐까요? 1층은 나방뿐 아니라 다른 벌레들도 많이 나오기 때문에 아이 키우는 가정에서는 방충망을 꼭 설치하시고 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    나방은 집안으로 사람따라오는경우가많고, 잡는방법은 그리빠르지않아 전기모기채로 잡으면 간단합니다