허벅지 근육의 잦은 근육통으로 근육이완제와 진통소염제를 함께 복용해도 될까요??

제가 헬스장에서 운동을 무리하게 하다가 허벅지를 다쳐 허벅지 근육에 피로근육이 생겼습니다. 찜질은 계속 해주고 있구요 약국에서 약을 처방 받았는데 카바몰 근육이완제와 프리엔 진통소염제를 두개 동시에 처방받았습니다. 두 약알을 함께 복용가능 할까요?

두개 동시에 섭취시에 부작용을 없을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처방을 받아도 소염진통제와 근이완제의 조합으로 처방이 나옵니다. 한동안 드셔야 할거에요. 약 부담스럽게 생각하실 필요없으니 식사 꼬박꼬박 잘하고 식후에 약드세요. 술드시면 염증도 심해지고 간에 무리가 될수있으니 피하시고 근이완제 때문에 좀 졸리실수 있으니 장거리 운전은 주의하세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육의 손상으로 통증이 올때는 근육을 이완시켜주는 근이완제와 염증을 가라앉혀서 통증을 진정시켜주는 진통소염제와 같이 드셔야 치료가 됩니다.

    많이 아프시면 각각 2정씩 드셔주시고

    그렇지 않다면 각각1정씩 하루에 3회 드셔주시면 됩니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 함께 복용하시어도 가능합니다.

      프리엔과 같은 NSAIDS계열 소염 진통제와 카바몰인 근이완제가 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는데 효과적이며 추가적으로 근육을 이완하고 통증을 개선하는 마그네슘 고함량 앰플을 함께 복용시 보다 효과적입니다.

      감사합니다.^^

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        문의주신 약은 동시에 드셔도 되는 약들입니다.
        크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
        이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다. 이외에 냉찜질도 도움이 될 수 있습니다.
        쾌차하시길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          카바몰에스정을 받으셨다면 진통제인 아세트아미노펜이 포함되어있는 약이기 때문에

          따로 소염진통제를 복용하실 필요가 없습니다.

          처방받으신 카바몰정이라면 근육이완제만 있는 약이기 때문에 소염진통제와 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            카바몰 근육이완제와 프리엔 진통소염제 를 일반의약품으로 구매하셨군요.

            두가지 약 동시에 드셔도 무방합니다.

            다만, 근육이완제는 졸음의 가능성이 있기 때문에

            운전이나 기계 조작등은 삼가시는 것이 좋습니다.

              성실약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보통 두가지를 한알씩 드시라고 말씀드립니다.

              약국에서 그렇게 주셨다면 믿고 복용하시면 됩니다..

              그 약사님이나 아하에 있는 약사님들이나 다 같은 약사니까요..

              식후에 드시면 되겠습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 네 식사 후에 동시에 드시면 됩니다.

                -심한 근육통이 있는 경우 뭉친 근육을 풀기 위해 근육이완제와, 근육의 염증을 줄이기 위해 소염진통제를 복용합니다.

                -두약 모두 식사 후에 드시길 바라며, 공복에 먹는 경우 속이 아픕니다.

                -근육이완제를 복용하고 운동을 하면 부상의 위험이 있으니 무리한 운동은 하지 않는 것이 좋습니다.

                답변이 도움되었길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  건강사랑약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  카바몰정은 metocarbamol 성분의 근육을 수축 이완시켜 통증을 완화시켜주는 약이고

                  프리엔은 dexibuprofen 성분의 엔세이드계 소염진통제입니다.

                  이 두 약은 상호작용이 없으므로 함께드셔도 괜찮습니다.