약 복용약·영양제
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.20

근육이완제와 진통제 함께 복용 가능한가요?

나이
성별
남성

제가 허리를 삐끗해서 진통제와 근육이완제를 복용하려 합니다. 이 두개의 약을 동시에 복용해도 되는지 아니면 간격을 두고 먹어야하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소염진통제와 근육이완제는 함께 복용가능하며 함께 복용시에 근육통개선에 효과적이며 동시에 복용가능합니다. 약 복용시에는 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리에 통증이 생긴 경우 근육이완과 소염을 위해 두가지 약 동시에 복용할 수 있습니다.

    식사 후에 권장량 1-2알씩 드셔야 위장부담이 덜하니 필히 식사 후에 약을 드셔보시길 바랍니다.

    따로 시간 차이 두실 필요 없이 같이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반적으로 처방되는 약에서 진통제와 근육이완제는 같이 복용해도 됩니다. 즉 두 가지 약은 서로 상호작용이 있거나 상충되는 성분이 있지 않으므로 모두 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제와 근육이완제는 같이 드셔도 됩니다.

    동시에 복용이 가능하고 시간간격을 두고 드실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육에 담이 걸린 경우 염증을 유발하기에 근육이완제와 소염진통제를 같이 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    근육이완제에는 보통 아세트아미노펜을 포함하고 있기에 소염진통제 성분을 추가하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이완제에 아세트아미노펜이라는 성분이 들어있다면 근육이완제와 같이 먹을 수 있는 진통제로 소염진통제가 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제, 소염진통제는 동시에 복용하셔도됩니다. 허리통증이 심하다면 파스를 붙이면서 약을 먹으면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 약국에서 판매하는 것 기준으로 근육이완제에 아세트아미노펜 진통해열제도 같이 들어 있습니다. 거기에 진통소염제를 같이 복용하시면 작용이 좀 더 강해집니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    허리에 통증이 있을 경우 근육이완제와 소염진통제를 함께 복용하셔도 됩니다. 식후에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    근육이완제와 진통제를 같이 먹어도되는데 진통제는 소염진통제여야합니다. 요즘 나오는 근육이완제들은 아세트아미노펜이 포함되어있습니다.