기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이제 막 초등학교 들어가는 남아인데 성에 관해 관심이 너무 많아요 어떻게 해야 할까요?

제 아이가 올해 8살이 되었는데 성에 관심을 가지기 시작했어요 적당한 선이면 제가 어떻게 해보겠는데 계속 볼려하고 만질려고 하고 그러더라구요... 비대면 수업이라 맘이 놓이지만 대면이 되어서 등교를 시작하면 여자아이들에게 이상한 행동을 할까 걱정됩니다 어떻게 하면 좋을까요

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근유튜브나 tv등 선정적인부분을 쉽게적할수있어 과거에비해 아이들이 빨리성적으로 호기심을가지는실정입니다

    이럴땐 아이성교육을해줄필요있습니다

    아이성교육에관해 어렵다면 다양한책자들이 판매되고있으니 아이의시선에맞게 성교육을해주시면좋을듯합니다

    부끄럽다고감추면 더안좋아질수있으니 솔직히개방하교육하면좋을듯합니다