양육·훈육육아
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.27

15살 여자 아이 성교육은 어떻게 시켜야 될까요?

곧 15살되는 딸아이가 있는데 중2를 올라가니깐 점점 성에 관심을 가지는것 같더라구요. 요즘 아이들은 성에 눈뜨는게 너무 빠른것 같은데 성교육을 어떻게 시켜야 될까요? 전문기관에 같이 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    전문기관에서 받는 것도 도움을 주며

    아이가 15살인만큼 성에 대한 책 등을

    선물하여 이를 보게 하는 것도 좋은 교육이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    15살의 아이면 성에대해 충분히 인지하고 학교에서도 충분히 교육을 하고 있기에 부모님이 해주시는것은 무리가 있습니다. 하여, 성교육을 하기보다는 아이와 바람직한 이성관에 대해서 이야길 해주시기 바랍니다. 혹여 성교육을 원하시면 전문기관에 의뢰를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 커가는 청소년들에게 꼭 필요한 인성교육 입니다.

    아이와 성에 대한 편견을 없애고 아이와 함께 성과 관련된 대화를 나눌 수 있는 주변 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    아이가 성에 대해 많이 궁금해 하면, 부모님과 소통이 잘 되고 있다고 생각하셔야 합니다

    쉽고 재미있게 구성된 성교육 책을 서점에서 쉽게 구입할 수 있으니 아이와 함께 읽으시면 도움이 될 것 같아요.

    요즈음엔 오은* 박사님의 성교육 채널에서도 정확한 용어로 알려주기도 하니 이것도 도움을 받는 것도 좋을 것 같아요.

    비교적 아이들의 성에 대해 공중파에서도 강연을 자주 하니 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지금쯤 성교육을 시켜주시면 매우 좋습니다

    아이가 2차성징이 시작되는 시기이기때문에

    지금 성교육을 해주시는 것을 추천드립니다