정형외과의료상담
성숙한큰고니236
성숙한큰고니23623.12.14

안녕하세요 수포성 질환인지 궁금합니다!

나이
성별
남성
기저질환

어느날 허벅지에 대상포진처럼 올라왔길래 궁금해서 문의드립니다. 일반적인 수포성 질환일까요? 이전에 올라왔던 적은 없습니다.

통증은 없으며 간지럽긴 하나 신경쓰일 정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    국소 수포성 질환의 가능성은 있어보입니다. 병변이 번지거나 통증을 동반한다면 피부과진료를 받아 보시기 바랍니다.