고속도로 하이패스 통과할때 과속 과태료가있나요?

고속도로 하이패스 통과를 할때 30~50킬로 신호 준수표시가있더라고요

통과 시속보다 빨리 달리면 과태료 부과가 되는지 알수있을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 고속도로 통행할때

따로 속도 위반했다고 과태료는 없습니다.

거기에 과속카메라가 설치되면 모르겠네요

    안녕하세요. 백만볼트입니다.

    톨게이트 통과시 속도제한은 있으나 단속시설은 없습니다. 또한 과태료 부과도 되지 않습니다. 폭이 좁아 위험하니 감속 운행하세요