등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.21

등산중에 있는 검증되지 않은 약수터 이용해도 될까요?

산에 올라가다 보면 물 나오는 곳이 간혹 나옵니대. 목이 마르면 시원한 물을 마시기도 하는데요. 식수점검표가 붙어있는데도 있지만 없는데도 있는데 이런곳의 물은 마시면 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 되도록 마시지 않는게 좋습니다 아무래도 검사표가 없으면 찝찝합니다 생수를 미리 한통 가지고 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    최근 약수터에 병균이 엄청 많다고 합니다.

    왠만해서는 절대 약수터에서 물을 드시지 마시고

    구비해서 드시거나 잠시 참고 내려가서 드세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 등산객들이 이용하는 약수터에는 점검표가 다 부착이 되어 있습니다.

    만약 점검표가 없다면 마시지 않는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    산행중 갈증 때문에..

    검증되지 않은 곳은..물에 세균등이 있어서..

    배탈이 날수 있으니..안 마시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    없으면 되도록 마시지 않는 것을 추천드리지만 한두모금 마신다고해서 몸에 크게 무리가 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한에뮤76입니다.

    되도록이면 드시지 않는것이 좋습니다.

    어떤 대장균 및 중금속이 들어 있는지 알수없기에 이왕이면 수질검사에서 적합 판정이 게시되어 있는 약수를 드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그런곳은 마시지 않는게 좋을것 같습니다

    뭐든 조심하셔야죠

    눈으로 보기에는 깨끗해 보여도

    확실히 수질검사가 되었는지 확인하고 드세요