영혼하리라
영혼하리라23.11.13

두통이 심한데 감기 약 억어도 될까요?

현재 머리에 두통이 심한데 날씨가 추워져서 감기에 걸렸는지 아니면 그냥 두통이 심한건지 구분이 힘든데 이럴땐 감기 초기로보고 감기약 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저라면 병원에 찾아가서 진단을 받아보겠지만

    급하시다면 약이라도 챙겨서 드셔보세요 ~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두통만 심하다면 일단은 두통약만 드세요.

    감지 증상이 나타나기 전까지 미리 감기약을 드실 필요까진 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 두통의 원인부터 알아야 하는데 (혈압이 높거나 신경성 스트레스 ㄷ, 감기,독감 초기 증상) 그걸 알려면 병원도 가야하니깐 일단 기본 용량으로 진통제 한번만 드셔 보는게 어떨가 합니다.