후아로마
후아로마24.01.12

두통약을 감기에 먹어도 효과있나요?

날씨가 아침저녁으로 쌀쌀한데요 감기걸리기 딱좋은 날씨입니다 집에 감기약이없고 두통약만 있는데..감기에 두통약이 효과있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해열진통제라면 열이 내려주고 다소 감기 증상 완화에 도움을 줄 수는 있으나, 가급적이면 감기 증상에 맞는 감기약을 드시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.감기는 감기바이러스에 의해서 걸리는것이라서 두통약을 먹는다고 효과가 나타나지 않아요.