검은수염북극곰
검은수염북극곰23.07.04

세입자인데 에어컨문제입니다 이

올해 3월말에 월세계약으로 살고있습니다. 날씨가 더워서 정확히 7월 2일에 에어컨을 틀었고 바람이 시원하지않아 알아보니 에어컨 가스가 없다고합니다

이런경우 제가 에어컨가스비를 내야하나요 집주인이해결해주어야하나요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    월세 계약시 기본(옵션) 물품에 에어컨이 포함되어 있었다면 임대인분께 냉매충전 비용 부담 요청 하심 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    월세는주인이 다 내주는 겁니다.

    반대로 전세는 세입자가 부담해야 삽니다

    도배도 마찬가지에요