성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

과일 채소 깨끗이 씻는 방법 있나요?

과일 채소 등 마트 등에서 사가지고 오면 표면에 농약 등이 있다고 하는데 흐르는 물 말고 깨끗이 씻을수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    1. 식초

    식초를 섞은 물에 잠시 담궈두는 방법이 있습니다

    2. 베이킹소다

    주방세제 대신 베이킹소다로 닦으면 됩니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    물에 베이킹소다를 풀고 과일과 야채를 씻으면 잔류농약과 미세한 흙,먼지까지 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    찬물에 식초을 넣어서 과일을 담가 놓으면 과일이 깨끗하게 씻겨요.그리고 과일 전용 퐁퐁도 있어요.