미술학문
아테나
아테나23.06.13

우리나라에 유네스코 지정된 문화재 몇 개가 있나요?

우리나라 곳곳에 가면 문화재 및 유적지가 굉장히 많은데요. 특히 경주 같은 경우 석굴암 불국사는 유네스코로 지정될 정도로 웅장하고 아름답습니다.

우리나라에는 세계 유네스코 문화재가 몇 개 정도 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 세계 유산으로는 석굴암 과 불국사, 해인사 장경판전, 종묘, 창덕궁, 화성, 경주역사유적지구, 고창과 화순과 강화 고인돌 유적, 제주화산섬과 용암동굴, 조선왕릉, 한국의역사마을:하회와양동, 남한산성, 백제역사유적지구, 산사. 한국의 산지승원, 한국의 서원, 한국의 갯벌이 있습니다.