초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.14

커피는 언제 어느나라에서 부터 마시기 시작했는지 궁금합니다?

사람들이 커파를 먹기 시작한 시기는 언제부터 인지 궁금하구요. 어느나라에서 어떻게 커피를 처음으로 시작한건지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    최초의 커피의 발명지는 6-7세기경 에티오피아 아비시니아 지방에 살았던 목동 칼디에 의해 발견됬다고 합니다~

    목동 칼디는 일을하던 중에 붉은 열매를 먹고 있는 염소를 목격하고 그 열매를 먹은 염소가 술에 취해 흥분하여 춤을 추는것을 보고

    그 열매를 가지고 와서 물에 끓여서 마셔본 결과, 기분이 상쾌해지는것을 느꼈다

    그걸 이슬람 수도원의 수도사에게 알렸으나 수도사들은 악마의 열매라고 하여 불속에 던져버렸는데

    그 던져버린 커피열매가 불에 타면서 특이하고 향기로운 냄새를 내기 시작하여 수도사들이 불에 타다남은 열매를 수거하여 뜨겁고 검은 커피음료를 만드는데 성공했다는 일화가 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    Arabica coffee의 원산지인 아프리카최대 커피생산국이자 마시기 시작한 나라가 에티오피아라고 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    아라비아 반도의 이슬람 국가들에서는 9세기경에 이미 커피를 즐기고 있었기 때문에 그전에도 커피는 있었을것 같습니다.