김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.22

탄산빠진 음료수 활용할 수 있나요?

아무래도 1.25페트로 사서 마시다보니 한3~4일

지나면 탄산이 빠져서 먹기 싫어져서 버리게 되는 경우가 많은데요 이럴 경우 활용법 있을까요? 아니면 탄산을 좀 오래 유지하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    탄산이 빠진 음료수, 특히 콜라같은 경우는 화장실 청소할때 사용해주시면 좋습니다. 떼를 제거해줄겁니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    김빠진 탄산을 활용할수 있는 방법은 요리할때 단맛을 위해 조금 넣는것 빼고는 딱히 없구요.

    뚜껑을 꽉잡궈서 탄산이 빠지는걸 최대한 막는 수밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    콜라가 청소가 가능한 이유는 콜라에 들어 있는

    산이 녹을 제거해줘서 깨끗해 지는 거예요

    커피포트에 넣고 끓인후 세척해주면 깨끗해져요

    옷 핏자국ㆍ기름때 있을때 콜라와 세제넣고 세탁

    하면 깨끗해져요

    가스레인지 사이사이에 콜라를 부어놓고 30분

    기다리세요.그런후 수세미나 솔로 닦아주면

    기름때를 쉽게 제거할수 있어요

    변기.세면대에 낀 물때도 제거 할수있어요

    자기전에 세면대나 변기안에 부어 넣고 아침에

    샤워호스로 세척해 주시면되요

    자기전이 시간이 길면..3시간이후에 샤워호스로

    세척해 주시면되요

    콜라를 담은 그릇에 껌이 붙은 부분을 담그고

    몇분 기다리면 깔끔하게 떨어져요

    녹이 슨 물건 반지ㆍ모종삽ㆍ가위등을 3시간정도

    콜라에 담궈두면 녹이 제거되요