그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.02

노트북도 주기적으로 먼지 청소를 해줘야하나요? 또 서멀구리스는 언제 재도포하는게 좋을까요?

데스크탑처럼 노트북도 쿨링팬이 달려있기 때문에 먼지가 끼기 마련일텐데

주기적으로 먼지 청소를 해줘야 하는지 궁금하네요.

요새 팬 돌아가는 소리도 크고하니 더더욱 청소를 해줘야하는게 아닐까 싶어서 질문드립니다!

추가적으로 노트북의 서멀구리스는 언제 다시 도포하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    가능하면 노트북 분해 후 먼지제거해주시는게 좋습니다 휀부분에 먼지가 많이 쌓이는데 먼지가 많이 쌓이면 소음 및 느려짐이 있을 수 잇습니다