고독한일개미
고독한일개미23.01.18

초콜릿의 효능은 무엇이 있나요?

카카오 콩을 가공하여 만든 초콜릿은 오랫동안 인류가 즐겨온 간식인데요

초콜릿은 안좋은점은 다들 아는데 좋은 효능은 모르는 사람이 많은데 좋은 효능은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    우울감을 해소해 주고요

    폴리페놀이 있어서 항산화 효과(노화방지)가 있습니다

    혈압을 낮추는 효과도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    단기적으로 혈압을 낮추며 소량의 다크 초콜릿을 규칙적으로 먹으면 심근경색의 위험도를 낮춘다고 합니다