전이전이
전이전이23.02.28

초콜릿에 건강에 좋은 이유가 뭔가요?

초콜릿은 먹으면 건강에 좋다고 들었습니다. 초콜릿이 건강에 좋은 이유가 무엇인가요? 특별히 어떤 부분에 초콜릿을 섭취하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 초콜릿을 조금씩 정기적으로 먹으면 건강에 좋은 것이 사실입니다. 여러 연구에 따르면 초콜릿은 체질량 지수를 낮춰준다는 사실이 밝혀졌고, 다른 연구들은 뇌졸중, 심장마비, 당뇨 위험을 낮춰준다고 발표했습니다.