거대한발발이203
거대한발발이20323.02.25

가루약을 음료와 같이 먹어도 될까요?

병원에서 처방해준 약이 가루약인데 좀 써서 요구르트나 쥬스 등 같이먹으려고하는데 누군가는 그렇게 먹으면 약효가 없다라고 하던데 과학적 근거가 있는 말일까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    과학적 근거가 있는 말은 아닙니다. 가루약은 음료와 같이 먹어도 되지만, 약의 효과를 최대한 발휘하기 위해서는 약을 물과 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 보통 알약같은 경우는물에 잘녹게 설계가되어있습니다. 따라서 탄산이나 기타음료같은것들과 섭취하게된다면 약효가 잘 들지않을수있습니다.