의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.09

창상봉합술은 상해수술비에서 지원안해주나요?

안녕하세요.

지인과 대화중 칼같은것에 다친 상처를 꾸맸을때는 상해수술비에서 지원안해준다고 하더라구요?

사실인가요?

예정에 과도에 베여서 꾸메고 나서 받았던 것 같은데 보험법이 바뀐건가요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해율 개정으로 인해 상해수술비 약관이 많이 바뀌었습니다.

    창상봉합술로 상해수술비는 현재로선 지급이 되지 않습니다.

    상해 종 수술비나, 창상봉합술특약을 별도로 준비를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상처를 봉합하는 의료비는 실비에서 나올 수 있지만 수술특약에서 봉합의 경우에는 보장이 되지 않습니다만, 조직의 괴사 등의 수술을 하여 봉합하는 경우에는 보장이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    창상수술의 경우 보험사에서 상해수술비로 인정을 하지 않습니다. 면책사항입니다.

    그렇기 때문에 지급이 안될것입니다.

    특약중에 창상수술이 지급되는 상봉합술수술비가 따로 있습니다. 그게 없으면 지급이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험사마다 수술비의 약관이 다릅니다.

    보장을 해주는 회사 와 해주지 않는 회사들이 있습니다.

    보통 칼로 베인 상처에서는 근육까지 손상을 입어야 상해수술비가 지급이 되는 보험회사가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 단순 창상봉합술은 상해수술비에 해당되기 힘듭니다.

    2. 변연절제술 동반하여 창상봉합술 받은 경우 상해수술비 청구가 가능합니다. 창상봉합술 이외 함께 치료한 내용이 있는지 한번 확인해보시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순 창상봉합술은 약관상 수술의 정의가 기재되어있는 수술비 약관에서는 보장하지않습니다. 창상봉합술과 변연정제술이 동반되거나 인대나 근육봉합이 확인되어야 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    상해수술에서는 근건봉합술이라고 깊이 찢어져 근육에 손상이 가야 상해수술비가 나오세요.

    우리가 흔히 아는 가벼운 찰과상(찢어짐)의 경우는 창상봉합술이 있어야 보장이 되는게 맞으세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    창상봉합술의 경우 보험금이 지급되는 경우도 있고 지급이 안되는 경우도 있습니다.

    단순봉합의 창상봉합술은 수술비 담보에서 지급이 되지 않으나 변연절제 창상보험술은 보험금 지급이 되는 경우가 있습니다.