유연한재칼263
유연한재칼26324.01.02

우리나라가 자살율이 왜 높은건가요? 세계적으로도 높다고 들었거든요

우리나라가 왜 자살율이 높은건가요? OECD국가중에서도 가장 높은 국가들중에 속한다고 들었거든요.

왜 그런건가요? 마음이 심약해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    과도하게 경쟁적인 사회 분위기와에 실업률, 경제불안, 고령화 등 수많은 원인들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    경제적인 측면에서는 빈부격차가 심하고

    사회적으로는 실직 직장문제등

    가정에서 생기는 불화 스트레스등

    높은 삶의 기준에 비해 낮은 현실삶으로인해

    많이 괴로운게아닐까요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우리나라 자살율이 높은 이유는 경제적인 원인 학폭 왕따같은 문제들 때문으로 파악됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리 나라가 자살율이 높은 이유는 경제적인 이유,

    사회적 압박감,심리적 스트레스가 주 요인 입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    외환위기 전후의 구조조정과 경쟁구도 심화, 소득불균형, 인구고령화, 이혼율증가가 이러한 원인이지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 태어날때부터 경쟁을 하면서 태어난다고 하죠

    점점 사는것이 힘들어지고 부채가 높아지면서 나아질 환경은 개선되지않는 이 사회가 자살을 높이는듯 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에서는 유별나게 타인과 비교하는 문화가 매우 짙게 깔려 있고

    거기에서 오는 박탈감이 크다고 합니다.

    이게 큰 이유로 작용한다고 합니다.