수수한솔개23
수수한솔개2323.12.26

삼성 노트북이 고장이 났는데, 어디서 수리해야 하나요?

삼성 노트북의 화면에 검은선이 나타나서 수리를 하려고 하는데 이 정도의 수리는 삼성 서비스 센터에서만 가능한가요? 아니면 동네에 있는 삼성 제품 파는 곳에서도 수리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    삼성노트북이먄 삼성전자 서비스센터에 가는게 좋겠지만

    못갈상화이라면 동네 컴퓨터 수리점도 있는데 비용은 비쌀수가 있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가급적 삼성서비스센터에서 맡겨 수리를 하시는게 좋을거 같네요~ 근데 터무니 없이 가격이 비싸면 사설업체에도 방문하셔서 가격을 비교해보고 하심이 좋을거 같습니다

    보통 사설업체는 정품을 사용하지 않고 비품을 사용하기에 조금 저렴하게 고칠수도 있거든요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    삼성노트북이 고장 났으면 A/S기간에는 삼성전자 서비스센터를 방문 하시는게 좋을듯 하며

    거리가 멀거나 기한이 지난 경우에는 동네 수리점을 이용 하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 삼성노트북 이라면 가까운 삼성AS쎈타에 가시면 확실 하게 AS 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 삼성 서비스 센터가서 고치시는게 좋을 것 같습니다. 동네 서비스는 오히려 역효과 날수가 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    먼저 as기간을 확인후 기간이 남아 있다면 삼성 서비스세턴로 가시고 as 기간이 끝났다면 사설로 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    동네 노트북 등 수리하는 곳에서도

    수리 가능하지만

    가급적 삼성서비스센테에서

    정품써요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수리는 판매점이 아닌 공식 서비스센터에서만 가능합니다. 말씀하신 삼성전자 제품을 판매하는 곳에 방문하셔도 수리 접수 및 수리가 불가능합니다. 질문자님께서 거주하시는 곳과 가까운 삼성전자 서비스센터에 방문하시면 수리 접수 및 수리가 가능합니다. (일요일과 공휴일에는 운영하지 않으므로, 운영 시간을 꼭 확인하여 방문하시기 바랍니다.