단호한복어291
단호한복어29122.09.30

타이어 수명 오래가게 하는 방법?

차 타이어 교체 시 비용이 만만치 안은데 타이어 사용 주기 오래하여 쓸 수 있는 방법 문의 드립니다

차 앞뒤 위치 바꾸면 오래 간다는 얘기도 있던데 꿀팁 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    특별한 관리법은 없습니다..

    공기압을 주기적으로 넣어주는게 가장 중요합니다..

    최소 한달에 한번은 공기압을 맞춰주는게 좋습니다

    그래야 타이어를 오래 씁니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 급정지.출발하지않고 코너회전시 저속으로하며 항상 적정한 공기압이 되어있는지 확인해주고 최소1만킬로마다 앞뒤타이어바꾸어주시면 수명연장에 도움이될듯합니다