자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.17

자동차 타이어오래사용하는방법있나요?

타이어조금이라도 오래타는방법있을까요?운전습관이라든지 타이어값이너무비싸서 교체할려니힘드네요 조금이라도오래타는방법있음공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 제일 중요한건 주기적으로 타이어 위치를 교환해 주시는 것을 추천드립니다.

    - 1만km 주행후 앞/뒤 타이어 위치를 교환해 주세요. 앞/뒤 타이어의 마모를 맞춰 준다고 생각하시면 됩니다.

    - 구동방식에 따라 타이어 교환방식도 다르기 때문에 내 차가 전륜 구동인지, 후륜구동 인지를 확인하시고 정비소나 대리점에 가서 교환하시면 됩니다.

    2. 적정한 타이어 공기압을 유지해 주세요

    - 공기압이 부족하거나 혹은 너무 높게 될 경우 노면과 맞닿는 부분이 적어져 타이어 마모가 더 빨리 진행되고, 이상 마모로 타이어 수명을 단축 시킬수 있으니 항상 적정 공기압을 유지하세요.

    3. 주기적으로 휠 얼라인먼트를 점검해 주세요.

    - 자동차 휠 자체가 휘거나 기율여진 상태로 주행을 하시면 타이어에 편마모가 생길 수 있고 이상 마모의 원인이 되니 1년에 한번 정도 정비소에 들러 점검하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    제일 중요한건 운전 습관인데요 급가속이나 급제동은

    줄이시고 비포장도로나 얼음/빙판등의 도로는 피하시는게

    제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어의 소재가 고무재질이라 오랫동안 사용을 한다면 안전에 문제가 있기에 적당한 시점에 교체하는것을 추천드립니다.

    타이어의 수명까지 사용하실려면 주기적인 위치교환은 필수이며 급제동 및 급가속을 피하신다면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    타이어를 오래 사용하시려면 주기적으로 앞/뒤 타이어와 좌/우 타이어 교체해 주시고,

    적정 타어어 공기압을 유지하시고, 급가속과 급제동을 최소화하는 운전습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어는 차량의 주요부품, 무거운 것이 앞쪽에 쏠려 있는 특성상 뒤타이어보다 앞 타이어의 마모가 빠릅니다.

    6개월 또는 매 1만키로 마다 위치 교환을 하여 타이어가 마모되는 정도를 맞춰주시면서 주행을 해주시면 더 오래 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    타이어는 고무로 만든거라 오래 사용 하실수가 없어요.

    차를 적게 타서 타이러를 적게 닳게 한다고해도 고무이기 떄문에 오래두면 갈라지기도 하기 때문입니다.

    관리 방법이라면 새차하시고 레자왁스나 타이어광택제를 발라 부식되는걸 막는 방법이 있습니다.