자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 오래 쓰는 방법 있나요??

타이어는 운전자 주행 습관에 따라 타이어 수명이 달라진다고 알고있거든요

그럼 타이어 오래쓰는 방법은 무엇이 있는지 오래 쓰는 노하우 알려주세요

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.15

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무거운 것을 싣고 다니시지 말고

    정속주행하면서 과속하지 않는 습관을 들이면

    타이어를 오래 쓸 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    급출발, 급제동은 삼가주시고 부드러운 주행과 정지상태에서 타이어를 많이 꺽는 등 타이어가 마찰을 많이

    일으킬 만한 운전습관을 안하시면 타이어 마모나 수명도 오래 갑니다.

    참고 부탁드려요~