귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

고구마 안상하게 오래 보관하는 방법 있나요?

고구마를 좋아해서 한상자 가득 구매했느데요.

고구마 안상하게 오래 보관하는 방법 있을가요?

오랫동안 생각날때마다 두고두고 먹을려고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    상자속에서 고구마들을 전부 꺼내고 넓은 공간에 신문지를 깔고 고구마를 하나하나 낱개로 떨어드려 놓습니다. 그렇게 바싹 말리고 먹고싶을 때마다 먹으면 되고 더 오래 보관하고 싶으면 한개씩 신문지로 싸서 보관하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    너무 춥거나 너무 뜨겁지 않은 실온에 두셔야하구요. 통풍은 잘 되지만 빛을 차단할 수 있도록 덮어두면 괜찮더라구요 !

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    고구마가 상하는 이유는 겉면의 수분 때문이라고 하네요. 고구마를 붙지않게 2-3일 정도 말린 후 신문지로 낱개 포장해서 보관한다면 6개월도 보관 가능하다고 합니다

    그리고 조금 더 단단한 밤고구마가 호박 고구마보다 덜 상한다고 하네요